venerdì 21 agosto 2009

Férias em Portugal ovvero ferie in Portogallo

Qual miglior modo di iniziare la mia avventura portoghese, se non con una vacanza??


Due cari amici bellunesi ci hanno raggiunti e con loro abbiamo girato Alentejo, Algarve e toccato l'Andalusia. Non sto qui a raccontarvi tutto quindi vi scrivo solo alcuni punti fondamentali:


- la cucina Alentejana ama unire carne e pesce insieme (il piatto più famoso è 'Carne de porco à Alentejana', carne di maiale con vongole). Se mio padre e mio fratello vengono a saperlo, mi fanno rientrare in Italia istantaneamente;



- le spiagge dell'Algarve sono FAVOLOSE. Basta avere la macchina ed avventurarsi in mezzo a strade sterrate e nascoste, e ci si trova davanti a veri e propri paradisi. Deserte spiagge selvagge di sabbia bianca, con onde belle grandi , in mezzo a costoni di roccia alti 10 metri... Abbiamo scoperto essere luogo molto amato dai naturisti;

- mai comprare bottiglie di acqua nei ristoranti di Faro!

- nelle città turistiche, quando arrivi in un luogo mozzafiato, e sei lì a godertelo magari con un romantico tramonto, la vista viene sempre allietata da un sottofondo simile a questo : 'Aò!!! Ammazza che bbellllllo sshto posto!!!Maria, viè a vedè!!!!';

- ora, grazie a noi, le sale gioco del Portogallo chiuderanno per fallimento. E che cavoli, 1 euro per 8 palline da calcetto son troppi! e poi, da piccolo, chi di voi non ha mai bloccato il pulsante per far venir giù le palline con lo stecco del ghiacciolo?? certo, con Cosmopolitan era la prima volta anche per noi;

- ogni evento musicale è sponsorizzato dalla birra Super Bock. Noi siamo andati al Super Bock Surf Festival di Sagres (http://www.musicanocoracao.pt/index.php?c=26) , moooolto bello e molto reggae. Mentre si ascolta musica passano degli allegri ragazzotti con un aggeggio sulla schiena, a mò di Acchiappa fantasmi, a riempire gratis i bicchieri di birra.

In vita mia ad un festival non ho mai visto il baracchino dei panini con 6 forni a legna per farti il pane fresco al momento.


- appena ti rilassi nella gelida acqua oceanica, arriva un onda di due metri che ti scaraventa a metri di distanza facendoti perdere il costume;




- il parcheggio alla portoghese è fantastico. Basta lasciare la macchina spenta in qualsiasi posto. Come, per esempio, in mezzo ad uno stop, ad un semaforo o sopra ad un marciapiede, di traverso. Non fatelo mai in una strada con divieto di transito, potreste ritrovare il mezzo con ganasce e 1200 euro di multa.


Bene ragazzi, chiudo qui e mi godo gli ultimi giorni di vacanza con gli amici! Até logo!

A presto!!!

2 commenti:

cicciobomba ha detto...

esistono pareri discordanti, ma pare che la carne de porco á alentejana sia in realtà un piatto algarvio. anticamente il maiale dell'algarve veniva alimentato con scarti ittici, e la sua carne dal sapore sardinato non era adatta ad essere cucinata. per questo si usava il porco alentejano, dalle carni migliori perchè nutrito a ghiande.
Ti ci abituerai a questa mescolanza di carne e pesce; anche nelle più fini marisqueiras si usa intervallare l'aragosta e il gamberone con una bella bifana di porco o con un piattino di prosciutto, annaffiando il tutto (altra barbarità) con un bicchiere di rosso

LullAry ha detto...

ma dai? poteva quasi essere più originale la carne di maiale che sa di pesce.
Un pò come la carne di coccodrillo australiana, che sa di pollo visto che ai coccodrilli di allevamento vengono dati quelli come cibo.

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